В поисках полезной информации мы подписываемся на различные тематические рассылки, скачиваем бесплатные и платные электронные книги, покупаем видеокурсы.
Все это делается с одной целью – получить от изучаемого материала практическую пользу. Но всегда вы получаете желаемый результат?
Как утверждают эксперты – все зависит от Вашего настроя на извлечение этой пользы. Если такого желания нет, то даже в качественной информации вы не увидите ничего полезного для себя. Просто лениво просмотрите материал и забудете.
А ведь кто-то способен на генерацию идей практически из любого информационного материала. Как этому научиться?
Ответ на это вопрос известен всем успешным инфобизнесменам. Чтобы получить практическую пользу от любого изученного Вами материала, необходимо развить в себе одну очень полезную привычку.
После прочтения новой статьи, прослушивания аудио или просмотра видео задайте себе следующие пять вопросов, на которые самому себе дайте четкие и конкретные ответы:
1. Какова основная мысль изученного материала? В чем суть и что из всего сказанного следует? То есть сделать основные выводы. |
2. Какие у меня возникли идеи в ходе изучения материала? И если такие идеи появились, то сразу же их зафиксировать, пока помните. Возможно, возникшие идеи вы не готовы реализовывать в ближайшее время, но записать все-таки следует. Эти записи Вам пригодятся. |
3. Что я могу сделать прямо сейчас? Прочитайте все, что Вы записывали во время изучения материала. Проанализируйте и составьте список практических шагов, которые приведут Вас к желаемому результату. |
4. Какой мой конкретный план действий по выполнению этих практических шагов? Нужно расположить шаги в логической и хронологической последовательности, определить сроки их исполнения. И у Вас будет готовый план действий для достижения поставленной цели. |
5. Что мне следует еще изучить для получения лучшего результата? Но этот вопрос лучше всего задать себе после того, как Вы уже что-то сделали. Начинайте работать, а все дополнительные знания можно приобрести по ходу работы. Иначе Вы никогда ничего не добьетесь. |
Приобрести такую привычку непросто, но вполне возможно. С первого раза может не все получится. Нужен опыт, нужны навыки работы. Первая неудача – это не повод все бросить. Ваши усилия очень быстро окупятся. Это навык останется на всю жизнь, и будет помогать вам в любой сфере деятельности.
Можно посмотреть похожие записи:
Что бы получить пользу надо внедрят, а то большинство собирают все книги, вебинары для лучших времен. А иногда вообще потом забываю за них.
Все правильно, Светлана. Именно так.
Не откладывать, а начинать работать. Иначе зачем было тратить время на изучение.
При обучении надо получать максимальную пользу, не раз отмечала кто так делает. тот достигает результатов. Спасибо!
Да, Галина, теория, конечно, важна, но без практики от нее нет пользы.
Ваш подход очень созвучен с моим. А то учиться у нас люди любят бесконечно, а вот внедрять...
Наталия, я сама одно время увлекалась только изучением и конспектированием. А потом дошло. Как бы ни был увлекательный процесс обучения, а вот денег на этом точно не заработаешь. Пусть на первых порах с ошибками, но начинать применять знания на практике нужно как можно быстрее.
Очень хорошая правильная инструкция.Спасибо.
Главное — приобрести такую привычку.
Прекрасная привычка! У меня на стадии становления в данный момент.
Уверена, что такой способ накопления информации направляет ее прямиком в нашу ценную кладовую — подсознание.
Недаром говорят, что привычка — вторая натура.
Спасибо, если применять эти правила, можно много добиться в обучении.
Согласна. Если применять, то результат будет.
Хорошие советы. Все надо пробовать на практике, иначе можно остаться вечным студентом.
Вечный студент — это перспектива для неудачников. А мы будем работать.
Интересный блог. Интересные статьи. Близкая тема.
Очень полезные правила. Беру на вооружение.
Приятно удивлена, встретив друзей в комментариях!